雪下人参風ふんわりポテトサラダ

お弁当のおかず便利な”ポテトサラダ”
マヨネーズで作るといつもの味になってしまい、飽きたという方もいます。
そういった場合、ソースや醤油など調味料を掛けて食べるというのもアリですが、
作る段階で、味付けする調味料を変えてみてはいかがでしょうか。
今日は”相生産業雪下人参ドレッシングで作るポテトサラダ”
ほのかな酸味と人参の甘みがクセになります。
多めに作って翌朝パンに挟むのも美味しいですよ。

【材料】<1人分>
・じゃがいも 大1個
・ハム 4枚
・きゅうり 1本
・卵 1個
・相生産業雪下人参ドレッシング 大さじ3~
・塩コショウ 適量

【作り方】
1.じゃがいもは1,2cm角に切って、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱し火を通しておく。
※ホクホクになっていない場合は10秒ごと追加で加熱して下さい。
きゅうりは薄切りにし、塩少々を振り揉んでしばらくおく。
ハムは1cm角に切り、ばらしておく。卵は茹でておく。
2.きゅうりがしんなりしたら、水気を硬く絞り、ペーパーに乗せておく。
3.ボウルにじゃがいもを入れてマッシュし、卵、きゅうり、ハムを加えて混ぜる。
4.相生産業雪下人参ドレッシングを加えて、塩コショウで調味する。

- 関連記事
-
- もやしとカニカマの和え物 (2016/03/12)
- アボカド明太豆腐サラダ (2016/03/09)
- 菜の花エッグマフィンの雪下人参ドレッシング風味 (2016/03/03)
- 雪下人参風ふんわりポテトサラダ (2016/02/28)
- 雪下人参風味和え (2016/02/19)
コメント