イカとセロリの梅塩ダレ炒め

こんにちはー

あっという間にゴールデンウィークも終わりましたが
みなさんいかがお過ごしでしたか?
まだ日曜日までお休みの方もいらっしゃると思いますが
主婦にお休みはありませんよね?


今日も簡単で美味しいレシピをご紹介します
このブログのレシピで、主婦の方もいい意味の手抜きをしてくださいね


<材料>
イカ 150gぐらい
セロリ 適量
国賓味彩梅塩ダレ 大さじ1ぐらい


<作り方>
1.イカを一口大に切る、セロリは筋を取り 食べやすい大きさの斜め切りにする。
2.フライパンに油をひき、1を炒め 国賓味彩梅塩ダレを絡めて出来上がり。

イカとセロリの梅塩ダレ炒め

イカは 火を通しすぎると固くなるので、軽く炒めるだけでOK!
表面に格子切りの模様を入れても綺麗ですね。

分量は、もっと増やしても大丈夫です。
お好みで梅塩ダレを増やして味付けしてください

さっぱりした梅の味が とってもサッパリして美味しいですよ?


五月病対策に セロリがいいらしいです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100504-00000012-oric-ent



関連記事

コメント

非公開コメント