イカとセロリの梅塩ダレ炒め
こんにちはー
あっという間にゴールデンウィークも終わりましたが
みなさんいかがお過ごしでしたか?
まだ日曜日までお休みの方もいらっしゃると思いますが
主婦にお休みはありませんよね?
今日も簡単で美味しいレシピをご紹介します
このブログのレシピで、主婦の方もいい意味の手抜きをしてくださいね
<材料>
イカ 150gぐらい
セロリ 適量
国賓味彩梅塩ダレ 大さじ1ぐらい
<作り方>
1.イカを一口大に切る、セロリは筋を取り 食べやすい大きさの斜め切りにする。
2.フライパンに油をひき、1を炒め 国賓味彩梅塩ダレを絡めて出来上がり。

イカは 火を通しすぎると固くなるので、軽く炒めるだけでOK!
表面に格子切りの模様を入れても綺麗ですね。
分量は、もっと増やしても大丈夫です。
お好みで梅塩ダレを増やして味付けしてください
さっぱりした梅の味が とってもサッパリして美味しいですよ?
五月病対策に セロリがいいらしいです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100504-00000012-oric-ent

あっという間にゴールデンウィークも終わりましたが
みなさんいかがお過ごしでしたか?
まだ日曜日までお休みの方もいらっしゃると思いますが
主婦にお休みはありませんよね?

今日も簡単で美味しいレシピをご紹介します

このブログのレシピで、主婦の方もいい意味の手抜きをしてくださいね

<材料>
イカ 150gぐらい
セロリ 適量
国賓味彩梅塩ダレ 大さじ1ぐらい
<作り方>
1.イカを一口大に切る、セロリは筋を取り 食べやすい大きさの斜め切りにする。
2.フライパンに油をひき、1を炒め 国賓味彩梅塩ダレを絡めて出来上がり。
イカは 火を通しすぎると固くなるので、軽く炒めるだけでOK!
表面に格子切りの模様を入れても綺麗ですね。
分量は、もっと増やしても大丈夫です。
お好みで梅塩ダレを増やして味付けしてください

さっぱりした梅の味が とってもサッパリして美味しいですよ?

五月病対策に セロリがいいらしいです

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100504-00000012-oric-ent
- 関連記事
-
- 鰹たたきの芽かぶ梅塩ダレ和え (2010/06/09)
- たたききゅうりの梅塩ダレ和え (2010/05/28)
- 梅塩ダレでこんにゃくパスタ (2010/05/19)
- えのきと貝われの梅塩ダレ和え (2010/05/08)
- イカとセロリの梅塩ダレ炒め (2010/05/06)
コメント