鶏ときゅうりの梅塩炒め

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”きゅうり”といえば栄養のない野菜、メラニンを

作ってしまうなど、最近ではネガティブなイメージも

多いですね。

その中でも、サラダなどに入れると、ビタミンCの

吸収を阻害するなんてことも知られています。

でもそれも調理後すぐに食べれば平気だそうです。

ほかにも油脂と一緒に摂取したり、火を通すことで

参加させる物質を壊すことができるそうです。

今日はきゅうりを加熱して食べる一品なので

体を冷やすこともなくきゅうりを美味しく召し上がって

いただけますよ。

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【材料】<1人分>
・鶏ひき肉 50g
・きゅうり 1本
・相生産業梅塩ダレ 大さじ1~
・油 少々
・こしょう 少々

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【作り方】
1.きゅうりは乱切りにする。
2.フライパンに油を多めに敷き、鶏ひき肉、きゅうりを入れて炒める。
3.鶏肉に火が通り、きゅうりの端がしんなりしたら相生産業梅塩ダレを加えて絡める。
4.お皿に盛りこしょうを振る。

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