ブロッコリーと納豆の梅うどん

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日中の寒暖差の激しい時期ですが、温度差で

一番危険なのはやはり血栓ですね。

日々、健康を心がけていても年齢とともに

健康診断で引っかかってしまう項目が増えていくのも

よく聞くお話ですね。

急な心筋梗塞や脳梗塞は想像するだけで

恐ろしいものですが、少しでも予防したいですね。

今日は夕飯に食べるのがおすすめな”納豆”を

使った簡単レシピです。

納豆はナットウキナーゼという血栓溶解作用のある

成分が含まれているため、就寝前に摂るのが良いそう。

今日のうどんは暑い時期には冷やして、今の時期には

ほんのり温かく釜揚げでいただきます。

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【材料】<1人分>
・ゆでうどん 1玉
・ブロッコリー 4房
・納豆 1パック
・相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味 適量
・塩 少々

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【作り方】
1.納豆は塩少々を加えて30回以上混ぜておく。
 ブロッコリーは小房に分け電子レンジで加熱するか、茹でてておく。
2.納豆とブロッコリーを合わせ、相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味を小さじ1/2ほど混ぜる。
3.うどんを4分ほど茹でて、釜揚げにして丼に盛り、3を乗せてさらに相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味をかける。

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