雪下人参風味和え

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”雪下人参”という人参をご存知ですか?

まさに雪の中で冬を越して半年熟成するという

聞いただけでも特別な人参ですが、米どころで

有名な新潟県津南町の特産物なのです。

このみずみずしくて美味しい特別な人参を

ドレッシングにした”相生産業雪下人参ドレッシング”

甘みと酸味がとてもマッチしていて、よ~く見ると

細かいオレンジ色も見えます。

サラダにかけるのはもちろん、今日ご紹介する

和え物も、茹でるだけなので簡単ですよ。

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【材料】<1人分>
・にんじん 4cmほど
・しめじ1/4パック
・菜の花 4、5束
・相生産業雪下ドレッシング 適量

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【作り方】
1.人参はスライスしてから、8mmほどの細さに切る。
 しめじは石づきを取り、長いものは半分に切っておく。
 菜の花は3cmほどの長さに切る。
 ※ボウルに氷水を準備しておく。
2.鍋にお湯を沸かし、塩少々をいれ、にんじん、しめじ、菜の花の茎、菜の花のつぼみの順に15秒ほどの時間差で入れていく。
3.火が通ったら、氷水に取ってザルにあげる。
4.器に盛り、相生産業雪下ドレッシングをかける。

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