ざっくりチンジャオロース

P2245387.jpg

チンジャオロースを作ろうと思い、一から作る!

という方は少ないですよね。

やはり市販のたれに頼ってしまうというパターンが

定番のようです。

でも少し薄味の方や、家族の人数やお野菜の

量によっては1パッケージの調味料が若干

足りなかったり多すぎたりしてしまう時も...

相生産業チンジャオロースのたれなら

必要な分量を使って残すことも、味を見ながら

追加することも可能なのでとても使い易いですよ。

今日はお肉やお野菜を大きめに切って食べ応えの

あるチンジャオロースをご紹介します。

P2245377.jpg

【材料】<1人分>
・豚こま切れ肉 80g
・ピーマン 2個
・なす 1本
・相生産業チンジャオロースのたれ 大さじ2+1/2~
・ごま油 適量
・黒こしょう 少々

P2245384.jpg

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは半分に割り種を除き2cm幅に切る。
 なすは縦6つに割り、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、なすとピーマンも加えたらふたをして中火で4分加熱する。
3.全体を混ぜたら水分を飛ばしながら炒め、なすに火が通ったら相生産業チンジャオロースのたれを加えてよく混ぜ、お好みの濃さにする。
4.皿に盛り、黒こしょうを振る。

P2245390.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント