豚肉と舞茸のさっぱりふきのとう風味

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暖かい春はまだ到来していませんが、

春の気配は感じられる気候ですね。

本格的な春になると独特のお野菜がお目見え

しますが、菜の花やふきのとうなどアクや

えぐみが苦手な方もいらっしゃると思います。

でも今日ご紹介する小鉢はふきのとうが

ドレッシングになっているので美味しさだけが

立っていて、普段苦手な方もあっさり召し上がって

いただける、箸休めにも良い一品です。

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【材料】<1人分>
・豚ロース肉 50g
・舞茸 1/3パック
・長ねぎ 1/4本
・酒 小さじ1
・相生産業ふきのとうサラダソース適量

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【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは2~3mmの斜め切りにする。
 舞茸はこまかく手で裂いて分けておく。
2.鍋に500mlのお湯を沸かし、酒を入れ、まいたけ、ねぎ、豚肉を入れて火を通す。
3.豚肉に火が通ったらザルにあげて、粗熱を取り器に盛り、相生産業ふきのとうサラダソースをかける。

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