鶏とほうれん草のクリーミーパスタ

P2114999.jpg

人間の体というのはとても不思議なもので

栄養状態が悪いときに食べたくなるものが

存在するというお話をご存知ですか

チョコレートが無性に食べたくなる場合、単なる

中毒症状だけではなく、鉄分が不足している

という場合もあるようです

食べても食べても食べたくなるという場合

鉄分不足を疑って、意識して摂取するのも

良いかも知れませんね

今日は鉄分が多いことで知られるほうれん草を

たっぷり使ったパスタですが、ほうれん草も

ゆでて冷凍しておくと、使い勝手も良く

一から茹でなくてもいいので工程が減り

時短メニューになりますよ

P2114994.jpg

【材料】<1人分>
・鶏ひき肉 80g
・ほうれん草 1把分
・パスタ 80~100g
・豆乳 50ml
・相生産業ラーメンスープ鶏白湯味 1/3~1/2袋
・オリーブオイル 少々
・塩 適宜

【作り方】
1.ほうれん草は生の場合は茹でて、4cm長さに切っておく。
 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしておく。
2.湯が沸いたら塩を加えてパスタをゆではじめる。
 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を炒め始める。色が変わったらほうれん草を加えてふたをする。
3.ほうれん草にも油が回ったら、豆乳と相生産業ラーメンスープ鶏白湯味を加えて(味をみながら)混ぜる。
4.茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜて絡めお皿に盛り、お好みで黒こしょうを振る。

P2115001.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント