チキンのバターカレー炒め

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お料理にとって欠かせない大切な”香り”

どれだけ味が美味しくても匂いのない料理は

味も落ちてしまいますよね

風味付けは和洋中、他国料理のどれでも

要となるものですが、手軽に日々の食卓に

幅広く使えて便利なものは”バター”です

高騰してから値下がりする雰囲気が全く

ないですが、バターがないと決まらないという

メニューも多いものですね

今日ご紹介する料理は元からバター風味の

カレーペーストなので冷蔵庫にバターがない日でも

気軽にリッチなカレー風味のメニューが完成します

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【材料】<2人分>
・鶏手羽元 5本
・じゃがいも大 1/2個
・にんじん 5cmほど
・パセリ あれば少々
・相生産業バターチキンカレーペースト 大さじ4~5

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【作り方】
1.鶏肉は相生産業バターチキンカレーペースト大さじ2(分量の約半分)とポリ袋に入れて揉み、30分以上置いておく。
 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、電子レンジで5分ほど加熱しておく。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて弱めの中火でじっくり転がしながら10分以上焼き付けていく。
 焼き色がついたら端に寄せて、野菜を加えてふたをし、水大さじ3と残りの相生産業バターチキンカレーペーストを加えて10分蒸し焼きにする。
3.水気を飛ばしたらお皿に盛り、パセリを散らす。

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