セロリともやしの塩だれ炒め

セロリって 生で食べても 炒めても スープに入れてもおいしい食材
クセのある味がやみつきになるんですが
それが苦手な方も多いですね。
たぶん、炒め物に使うと 少しマイルドになって食べやすいので
チャレンジしてみてはいかがですか?


<材料>
セロリ 1/2本ぐらい
もやし 1/2パック
しいたけ軸部分 適量
国賓味彩塩ダレ 大さじ2


<作り方>
1.セロリは斜め細切り、しいたけ軸は細く裂く。
2.フライパンに油をひかず、材料を入れて炒めて 国賓味彩塩ダレを絡めて出来上がり。

セロリともやしの塩ダレ炒め


シャキシャキ感を残して炒めるのが美味しく仕上げるコツです。

しいたけは、もちろんかさの部分を使ってもOKです。
代わりにエリンギを使っても 食感が美味しいですよ。


にんにくとゴマ油の風味が豊かな国賓味彩塩ダレは
絡めるだけで あっという間に美味しい一品が出来上がります。

関連記事

コメント

非公開コメント