えびのうまみカレー炒め

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疲れたときこそカレーを食べよう!というお話

みなさんもどこかで耳にしたことはありませんか

カレー粉にはウコンをはじめとする健康に良い

効能を持つスパイスが沢山入っています

最近は認知されてきたこともあってか、

カレーもルウだけでなくパウダー状のものや

半生パウダーのものなど選択肢が増えました

ルウはほとんどが油脂類ということもあって

本格的でヘルシーなパウダータイプがおすすめです

相生産業カレーうどんスープの素も粉なので

保存もしやすく、うどんだけでなく様々な

メニューに活用しやすいですよ


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【材料】<1人分>
・海老(なるべく殻つき) 2~4尾
・なす 1本
・ねぎ 1本
・にんにく 1片
・プチトマト 2個
・オクラ 2本
・相生産業カレーうどんスープの素 1/2袋
・油 適量

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【作り方】
1.海老は塩コショウを振り、大きい場合は沸騰したお湯で殻つきのまま茹でておく。
 にんにくは薄切りにし、おくらは斜め切り、プチトマトは半分に切り、なすは縦半分に切り1cmほどの斜め切りにする。
 相生産業カレーうどんスープの素は大さじ2の水で溶いておく
2.フライパンに油を熱し、にんにくとねぎを入れ香りを出したら海老を軽く両面焼き、端に寄せなすを入れて炒める。
3.なすがしんなりしたらオクラとトマトを加えて炒め、野菜と海老に水溶き相生産業カレーうどんスープの素を掛けて炒める。
4.水分が飛んだら、お皿に盛り付ける。

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