青梗菜と豆腐のあっさりスープ

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年中出回っている葉もの野菜というと小松菜や

青梗菜がありますが、カリウムやカルシウムが

豊富なことでも知られています。

今日使う青梗菜もビタミンAやビタミンCなども

含まれており、風邪予防にも細胞の再生にも

良いものです。

青梗菜は煮込むと芯の部分が柔らかくなり

とても食べやすくなるのでお子様にもお勧めです。

お肉が冷蔵庫にない時でも相生産業ラーメンスープ

鶏白湯味を使えば、あっさりとした中にもコクのある

クセになるスープが簡単に出来ますよ。

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【材料】<1人分>
・豆腐 1/2丁
・卵 1個
・青梗菜 2株
・相生産業ラーメンスープ鶏白湯 1袋
・水 400ml
・こしょう 少々

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【作り方】
1.豆腐は1cm×4cm程の拍子木切りにし、青梗菜は縦6つに割り葉と芯部分を分けておく。
 卵は割り溶きほぐし塩コショウ少々をして混ぜておく。
2.鍋に分量の水と相生産業ラーメンスープ鶏白湯を入れてよく溶かし、沸騰したら青梗菜の芯の部分を入れて中火で煮る。
3.芯がやや透き通ってきたら葉の部分と豆腐を入れて2分ほどしたら、卵を少しずつ垂らしながら入れる。
4.器に盛り、こしょうを振る。
※お好みでラー油を入れても美味しいですよ。.

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