きのことほうれん草のオムレツ

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一日の始まりに何を食べていますか?

朝食抜きは健康に良くないと言われていますが

帰宅が深夜になる場合、食事も遅くなり

早起きして食べてしまっては胃腸が休まる

時間がなくそれはそれで内臓に良くないそうです。

でもそんな方でも土日ならゆっくり寝て

遅めの朝食やブランチにしっかりとたんぱく質を

摂り、疲労回復に努めたいですね。

今日ご紹介するオムレツは卵が沢山摂れて

鉄分が豊富なほうれん草も同時に摂取できるので

ボリューム、栄養面でもパーフェクトな朝食に

なりますよ。ちなみに冷凍したものを使用していますが

きのこ類は冷凍した方が細胞壁が壊れて吸収が

よくなりますし、葉もの野菜も軽く茹でてから

冷凍しておくと忙しい朝にそのまま使えて便利ですよ。

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【材料】<1人分>
・卵 2個
・しめじ 1/4パック
・ほうれん草 2束
・バター 10g
・牛乳 大さじ1+1/2
・相生産業ゴールデンオニオンソース 大さじ3ほど
・オリーブオイル 大さじ1/2

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【作り方】
1.しめじは冷凍でない場合、石づきを落として小房に分ける。
 ほうれん草は茹でて、3cm長さに切る。卵は溶きほぐして塩コショウ少々を振り牛乳を混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、しめじを炒め、しんなりしたらほうれん草を加え、卵を一気に入れ、へらでかき回す。
3.卵が固まってきたらまとめて、半分に折り、半熟状でお皿に盛り、相生産業ゴールデンオニオンソースをお好みの量掛ける。

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