簡単きりたんぽ鍋

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”鍋もの”と一言にいっても日本には各地に

様々な特色のあるご当地鍋があります

年が明け、これからが寒くなる本番!

相生産業のエキスやスープを活用して

どんどん鍋ものにトライしてみましょう

今日ご紹介するのは”きりたんぽ鍋”です

鶏肉を入れるのですが、もちろんスープも

鶏エキスたっぷりで作るのが一番美味ですよ

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【材料】<1人分>
・鶏もも肉 50g
・鶏手羽元 2本
・鶏つくね 3個
・白菜 適量
・しめじ 少々
・しいたけ 1枚
・きりたんぽ 1本
・にんじん 輪切り数枚
・長ねぎ 青い部分 少々
・青ねぎ お好みで少々
・相生産業ラーメンスープ鶏白湯味 1袋
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1

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【作り方】
1.白菜は白い部分と葉に分け、白い部分は縦5cm横1cmに切り、葉は2cm幅に切る。
 しめじは小房に分け、ねぎは斜め切り、青ねぎは小口切りにする。
2.鍋に水350ml、調味料を入れて煮立て、具材を入れて煮ていく。
3.青ねぎはお好みで散らす。

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