適度な辛さのマーボーナス

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辛いものがとにかく大好き!という方から

ちょっとでも辛いと苦手...という方まで

辛さの感度は人によってさまざまです

子供は辛いものが苦手なものですが、お隣の

韓国などではキムチなど日常的に辛いものを

食べなれているせいかお子様でもOKだったり

するようですね

食がすすむ要素もありますが、あまりの

激辛な場合は胃腸の刺激になるので

適度な辛さが体にはいいようです

相生産業ラーメンスープ担々麺は適度な

辛さで、辛いものが苦手な方でもいける

うまみがたっぷりなスープです

味も完成しているので炒め物にも便利です

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【材料】 <1人分>
・牛ひき肉 100g
・なす 1本
・ピーマン 1個
・しめじ 1/5株
・にんにく 1片
・長ねぎ 4cm
・相生産業ラーメンスープ坦々麺 1袋
・塩コショウ 適量
・ごま油 大さじ1

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【作り方】
1.なすは横1/2に切り縦4つ割りにし、ピーマンは縦4つ割りに、長ねぎは白髪ねぎにする。
 にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、牛ひき肉を入れ軽く塩コショウする。
3.肉の色が少し変わったら、しめじ、なす、ピーマンの順に加えて蓋をし中火で5分加熱する。
4.全体に火が通ったら相生産業ラーメンスープ坦々麺を加えて炒め合わせ、皿に盛り白髪ねぎを飾る。

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