かに風味のバゲットトースト

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”フランスパン”というとすぐに浮かぶ方も

多い呼び方ですが、最近は”バゲット”と

呼ばれることも増えました

本場フランスでは紙を中心に巻いただけの

状態でパン屋さんから持ち帰るのが

当たり前のようですが、きれい好きの多い

日本では考え難いですね

でもフランス人がパリで颯爽とバゲットを

持って歩いている姿はやっぱりかっこいい

ものですね

今日は食べなれたガーリックトーストを

かに風味にアレンジした白ワインにも合う

簡単トーストをご紹介します

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【材料】 <1人分>
・フランスパン 適宜
・バター 大さじ1(15g)程度
・相生産業かにエキス 小さじ1+1/2
・パセリ 少々
・ガーリックパウダー お好みで適量

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【作り方】
1.バターは室温に戻して柔らかくしておく。バゲットは厚さ2cmほどの斜め切りにする。
2.ボウルにバターと相生産業かにエキスを入れ、よく練り混ぜる。
※時間がない場合は電子レンジに入れ、様子を見ながらやわらかくする。
ガーリックを入れたい方はこのタイミングで混ぜる。
3.バゲットに塗り、パセリを散らしてトースターできつね色に焼く。ご家庭のw数によって差があるので様子を見てください。

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