かに風味のバゲットトースト

”フランスパン”というとすぐに浮かぶ方も
多い呼び方ですが、最近は”バゲット”と
呼ばれることも増えました
本場フランスでは紙を中心に巻いただけの
状態でパン屋さんから持ち帰るのが
当たり前のようですが、きれい好きの多い
日本では考え難いですね
でもフランス人がパリで颯爽とバゲットを
持って歩いている姿はやっぱりかっこいい
ものですね
今日は食べなれたガーリックトーストを
かに風味にアレンジした白ワインにも合う
簡単トーストをご紹介します

【材料】 <1人分>
・フランスパン 適宜
・バター 大さじ1(15g)程度
・相生産業かにエキス 小さじ1+1/2
・パセリ 少々
・ガーリックパウダー お好みで適量

【作り方】
1.バターは室温に戻して柔らかくしておく。バゲットは厚さ2cmほどの斜め切りにする。
2.ボウルにバターと相生産業かにエキスを入れ、よく練り混ぜる。
※時間がない場合は電子レンジに入れ、様子を見ながらやわらかくする。
ガーリックを入れたい方はこのタイミングで混ぜる。
3.バゲットに塗り、パセリを散らしてトースターできつね色に焼く。ご家庭のw数によって差があるので様子を見てください。

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