海鮮風味の焼きそば

いつからか野菜が常に高くなり、今期は
○○が安い!というニュースが入っても
その時期にピンポイントで安いだけで
トータル的にはやはり高いままですよね
特売になっていたら”買い”という野菜の
中に”ブロッコリー”があります
普段は国産だと200円を越えることも
今の時期はまさにブロッコリーの『旬』
しっかりと大きなもりもり食べれるくらいの
大きさなので、まさに買い時です
サラダ以外にもお鍋に炒め物にと万能!
しかもビタミンや栄養も豊富ですよ

【材料】 <1人分>
・鶏もも肉 80g
・中華蒸し麺 1袋
・ブロッコリー 1/4個
・鰹節 少々
・相生産業しじみエキス 小さじ2~
・ごま油 適量
・塩コショウ 適量

【作り方】
1.鶏肉は一口大に切って塩コショウしておく。ブロッコリーは洗って小房に分けておく。
2.蒸し麺は電子レンジで軽く温まる程度に30秒ほど加熱する。相生産業しじみエキスは小さじ1の水で溶いておく。
3.フライパンにごま油少々を熱し、鶏肉を入れブロッコリーを上から重ねてふたをして5分中火で焼く。
4.相生産業しじみエキスを半量加え、ざっくりと混ぜたら水にくぐらせた中華麺を乗せ、ふたをして更に2分弱めの中火で加熱する。
5.最後に残りの相生産業しじみエキスを回しかけ、塩コショウで調味し皿に盛りかつお節と黒こしょうを振る。

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