マッシュルームハンバーグ

こんにちは?
関東地方のかた、大雨で大変だったみたいですが大丈夫ですか??
その他の地域は とってもイイお天気になりましたね!

明日からゴールデンウィーク。
行楽日和のいいお天気になりそうですが
みなさんは 何かご予定ありますか??

<材料> (4人分)
玉ねぎ 1個
合いびき肉 400g
マッシュルーム 10個ぐらい
ナツメグやコリアンダーパウダー 少々
塩こしょう 少々
オイスターソース 小さじ1
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1

酒 大さじ2
国賓味彩ハンバーグソース 適量



<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにして 油をひいたフライパンでしんなり茶色くなるまで炒める。
2.マッシュルームをサイコロ状に小さく切って、
  ソース・酒以外のすべての材料をビニール袋に入れ、
  袋の外から粘りが出るまで充分にこねる。
3.フライパンに油をひかずに、2のビニール袋から ハンバーグ生地を楕円形に絞りだし
  上から手で軽く押さえる。
4.両面に焦げ目がついたら弱火にし、酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
5.国賓味彩ハンバーグソースをかけて出来上がり。

マッシュルームハンバーグ

軽くソテーしたもやしの上に盛り付けて。

ビニール袋でこねてしぼり出すと、手が汚れないし
  押さえつけないので ふわふわに仕上がります。
 


国賓味彩ハンバーグソースは ほどよい酸味が効いたコクのあるソースなので
マッシュルームにぴったり!
サイコロ状にマッシュルームを切ることで、食べた時の食感が楽しめます。

連休は、ご家族みんなでハンバーグ作りしてみてくださいね?

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