タコライス風ピラフ

P1094495.jpg

沖縄に行ったことのある方ならお馴染みの

”タコライス”

異国情緒の漂う土地柄もあって、南国の

気候にはぴったりの味です

寒い時期に冷たい生野菜を食べるのは

気が引けますが、具材を炒めてしまえば

タコライスの美味しさはそのまま、しかも

このレシピは香辛料を加えていない上

甘い辛いものが苦手な方やお子様はとても

食べやすくなっています

辛いものが好き!という方はお好みで

食べる際にタバスコをかけてみて下さい

P1094489.jpg

【材料】 <1人分>
・ご飯 1膳分
・合挽き肉 100g
・プチトマト 5個
・キャベツ1/8個
・とろけるチーズ 適量
・相生産業テリヤキバターソース 大さじ1+1/2
・ガーリックパウダー(あれば) 少々 
・ドライパセリ(あれば) 少々

P1094492.jpg

【作り方】
1.ひき肉に塩コショウしておく。プチトマトは縦半分に切り、キャベツは粗めのみじん切りにしておく。
 ご飯が冷たい場合は電子レンジで温めておく。
2.フライパンに油(分量外)を少々熱し、ひき肉を中火で炒める。色が変わったらトマト、キャベツの順に加えて炒めていく。
3.全体に火が通ったらご飯を加えて細かく混ぜながら炒め、相生産業テリヤキバターソースを加えて混ぜ炒める。
4.仕上げにチーズを加えてざっくりと混ぜ、塩コショウで調味しお皿に盛り付けたらパセリを振る。

P1094501.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント