簡単クリームパスタ

P1074413.jpg

クリームソースパスタといえば人気上位に

入りますが、自宅で作る場合生クリームを

用意していなかったり、余ってしまうと

もったいないし、用途に困って使いそびれて

しまうことも...。

そんな生クリームをわざわざ買わずとも

いつも冷蔵庫にある”牛乳”で美味くて

簡単なクリームソースができますよ

牛乳の場合、生クリームほどコクがない為

相生産業のホタテエキスで補うのが

牛乳で作るポイントです

P1074407.jpg

【材料】 <1人分>
・パスタ 80~100g
・ベーコン 短いもの4枚
・しめじなどきのこ類 少々
・絹さや 7個
・牛乳 50ml
・相生産業ホタテエキス 小さじ2
・オリーブオイル 少々
・ブラックペッパー 適量

P1074409.jpg

【作り方】
1.鍋にお湯(1L)を沸かし、食塩(大さじ1)を加えておく。
 ベーコンは1.5cm幅に切り、きのこは石づきを落とし小房に分けておく。
 絹さやは2cm幅の斜め切りにしておく。
2.パスタをゆで始める。(パッケージよりも3分早く上げる)
 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじを中火で炒め始める。
3.焼き色がついたら、絹さやを加えてふたをする。
4.絹さやに8割火が通ったら、牛乳と相生産業ホタテエキスを加え、茹で上がったパスタを加え、よく混ぜて乳化させる。
 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

P1074415.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント