松風焼き(のしどり)


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おせちの定番ものというと、その日だけで

それ以外の日にはあまり食卓に上らない

というものがほとんどですが、松風焼きは

冷めても美味しいのでお弁当のおかずや

お酒のおつまみにもなります

気軽に作るようになればパーティメニュー

にも大活躍です

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【材料】
・鶏ひき肉 200g
・卵 1個
・パン粉 大さじ5
・味噌 大さじ2+1/2
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1/2
・相生産業本みりん 適量
・青海苔 適量
・ごま 適量

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【作り方】
1.ボウルに材料すべてを入れて、ハンドミキサーで混ぜる。ない場合はすり鉢でOK。
 オーブンを200℃に予熱しておく。
2.アルミホイルを二重重ねで作った型15cm四方に入れて、表面を滑らかにして20分ほど焼く。
3.竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認し、相生産業本みりんを表面に刷毛で塗り、ゴマを振りかけて5分焼く。
4.青海苔を半分に振り端を落として切る。

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