簡単伊達巻

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「明けましておめでとうございます

本年も宜しくお願い申し上げます」

いよいよ2016年になりましたね

お正月にゆっくり過ごそうとおせち作りに

力を注ぐとそれはそれで疲れてしまい

意味がなくなりますが、ないとないで

さびしいものです

時間がかかる煮炊きものを省略して

買ったものにしたり、焼き物を省略したりと

工夫してちょっと手作り入りのおせちで

手抜きするのも体を休めるのにピッタリです

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【材料】
・卵 3個
・砂糖 75g
・はんぺん 60g
・砂糖 大さじ2+1/2
・醤油 小さじ2
・相生産業本みりん 大さじ1

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【作り方】
1.卵はしっかり溶きほぐしておく。
2.ボウルにはんぺんをちぎって入れ、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ他の調味料を足して混ぜる。
3.卵を少しずつ加えて、22cm角のフライパンに油を薄く引き、卵液を流し入れ弱火で焦がさないように15分焼く。
4.お皿などに取って裏返してさらに5分焼く。焼きあがったら手前を斜めに削ぎ切り、打ち側に筋を数本入れてから鬼すだれで巻き立てて2時間ほど室温で冷ます。

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