簡単 紅白なます

PC314057.jpg

この時期ネットで検索するレシピといえば

やはり”おせち”

ご家庭に受け継がれるレシピもいいですが

やはり簡単なものが一番ですよね。

今日はおせちの定番、”紅白なます”の

レシピをご紹介したいと思います。

ポイントはお酢がきついなますの酸味が

まろやかになる本みりんを足すことです。

PC314042.jpg

【材料】
・大根 適量
・にんじん(大根よりも少なめ) 適量
・酢 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・相生産業 本みりん小さじ1/2
・ゆずの皮 あれば適量

PC314043.jpg

【作り方】
1.大根とにんじんは千切りにし、塩をふり軽く揉んで10分ほど置く。
2.相生産業本みりんは耐熱容器に入れて数十秒加熱して沸騰させてアルコールを飛ばす。
3.ボウルに調味量を入れてよく混ぜ、汁気を絞ったにんじんと大根を入れてなじませる。

PC314060.jpg

 

関連記事

コメント

非公開コメント