簡単アジアンオムレツ

PC284017.jpg

アジア系のお料理が苦手という方の多くは

独特の風味の”パクチー”が苦手という方が

多いですよね。

確かにアジアン料理には沢山パクチーが

使われていますが、ナンプラーなどは魚醤

という日本にもなじみのある調味料と同じで

うまみも多く、パクチー抜きで作ってみると

簡単でおいしいメニューも多いですよ。

PC284013.jpg

【材料】
・卵 2個
・もやし 1/4袋
・鶏または豚細切れ 50g
・ねぎ 少々
・にんにく 1片
・相生産業 キャロットトマトソース 適量

PC284014.jpg

【作り方】
1.もやしは洗ってざるに上げ、肉は食べやすい大きさより少し小さめに切りる。
 ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切り、卵は溶きほぐして塩コショウ少々しておく。
2.フライパンに油を多めに熱し、にんにく、肉を入れて炒め、もやしを加えてさっと炒め皿に取る。
3.フライパンに油を足し、卵を薄く広げて入れ、周りが固まってきたら、もやしを中央に乗せる。
4.半分に折ってお皿に盛り、ねぎを散らし相生産業 キャロットトマトソースをかける。

PC284019.jpg

 

関連記事

コメント

非公開コメント