ピーマンと桜えびの塩ダレ和え

こんにちは?

とってもいいお天気で気持ちいいです!

土曜日は、BBQをしたのですが
少し寒くて 時折小雨がぱらついたり、かと思えば太陽の日差しがまぶしかったり
変なお天気でした。
でも、野外でいただくお料理は とってもおいしくて
お友達と盛り上がりましたよ?(o^∇^o)ノ


今日は、新商品の国賓味彩塩ダレを使った副菜です。
塩ダレって なんにでも合う万能調味料ですよね
お肉でもお魚でも、野菜だけでもOK!!

どの食材でも合うので迷ったのですが
春にぴったりな色合いのグリーンとピンクの食材をチョイスしてみました


<材料>
ピーマン 1個
もやし 1/2パック
桜えび 適量
国賓味彩塩ダレ 適量


<作り方>
1.ピーマンを千切りにして、耐熱皿に入れラップをして 約1分温める。
2.もやしを加えてレンジで約1分温め、桜えびと国賓味彩塩ダレを和えて出来上がり。


ピーマンと桜えびの塩ダレ和え


ピーマンと桜エビの色合いがとっても綺麗な副菜です。
この2素材を際立たせるため、もやしはあえてしんなりさせています。
しんなりもやしより シャキシャキもやしのほうがお好きな場合は
温め時間を20?30秒にすると、シャッキリ感を楽しめますよ

晩酌のお供に ささっと作って食卓に!
野菜嫌いの方にも食べやすい味付け!
彩りがさみしいな?という時の あともう一品に!


香ばしい桜エビと、にんにくとゴマ油の香り豊かな塩ダレのハーモニーで
シンプルな手順なのに とっても味わい深い一品が出来上がります




関連記事

コメント

非公開コメント