プチトマトのベーコン巻き

ベーコンといえばアスパラというほど
アスパラで巻くのが定番ですが、最近は
居酒屋やバーベキューでもプチトマトを
巻くのが定番ですね。
でも定番メニューになってしまってからは
ちょっとありきたりな味になってしまいました。
ご家庭で作る際にはややうまみが足りない
なぁと感じることもあるかと思います。
相生産業のエキスで少し旨みを足して
あげるとおかずにも最適ですよ。

【材料】
・ベーコン 適量
・プチトマト 適量
・パセリ 少々
・相生産業ほたてエキスパウダー 少々
・塩コショウ 適量

【作り方】
1.プチトマトはへたを取り、洗っておく。ベーコンは長い場合は半分に切る。
2.ベーコンにほたてエキスパウダーを一つまみずつ振り、トマトに巻く。
3.爪楊枝で止め、フライパンに油を熱して強めの弱火でじっくり焼いていく。
4.塩気が足りない場合は食べる直前に振る。

- 関連記事
-
- わたり蟹のクリームソースタリアテッレ (2016/04/24)
- 簡単チキンホワイトシチュー (2016/01/29)
- プチトマトのベーコン巻き (2015/12/15)
- 辛くない麻婆豆腐 (2015/10/06)
- 上品な味。タンメン風ラーメン (2015/09/16)
コメント