プチトマトのベーコン巻き

PB293430.jpg

ベーコンといえばアスパラというほど

アスパラで巻くのが定番ですが、最近は

居酒屋やバーベキューでもプチトマトを

巻くのが定番ですね。

でも定番メニューになってしまってからは

ちょっとありきたりな味になってしまいました。

ご家庭で作る際にはややうまみが足りない

なぁと感じることもあるかと思います。

相生産業のエキスで少し旨みを足して

あげるとおかずにも最適ですよ。

PB293422.jpg

【材料】
・ベーコン 適量
・プチトマト 適量
・パセリ 少々
・相生産業ほたてエキスパウダー 少々
・塩コショウ 適量

PB293426.jpg

【作り方】
1.プチトマトはへたを取り、洗っておく。ベーコンは長い場合は半分に切る。
2.ベーコンにほたてエキスパウダーを一つまみずつ振り、トマトに巻く。
3.爪楊枝で止め、フライパンに油を熱して強めの弱火でじっくり焼いていく。
4.塩気が足りない場合は食べる直前に振る。

PB293436.jpg

 

関連記事

コメント

非公開コメント