鶏ときのこの煮込み

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毎年、寒い季節になると大流行する病気の

中でも恐れられているのは、ノロやロタ等の

胃腸炎と、インフルエンザですね。

どちらも抵抗力が落ちるとかかりやすく

貰った時のダメージも大きいですよね。

普段から免疫を上げるためにきのこ類を

煮込んで余すところなく吸収するのも

いいですよ。

きのこ類はホールトマトを煮込んで作る

煮込み料理が美味しいのですが、時短で

作るには相生産業のソースを活用しましょう。

さっと煮るだけで甘みもとろみもつきますよ。

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【材料】
・鶏肉 80~100g
・たまねぎ 1/4個
・きのこ類 適量
・バター 少々
・塩コショウ 少々
・相生産業キャロットトマトソース 大さじ3~
・お好みでお米 少々
※画像はお米入りです。

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【作り方】
1.鶏肉は一口大に切って、きのこは小房に分け、たまねぎは1cm未満のスライスにする。
2.鍋に油を熱し、鶏肉、きのこ、たまねぎを炒めて香りを出す。
3.色が変わったらひたひたになるくらいのお湯を入れて一煮立ちさせたら相生産業キャロットトマトソースを加えて味を見て煮込む。
 ※お米を入れる場合はここで。
4.全体が煮えたら、塩コショウで調味し完成。

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