もやしと豆腐の担々スープ

PC153809.jpg

夏の暑い中、汗をかきながら食べる辛い

ものも良いですが、やはり寒いときに食べ

体を温めるのは寒い日にはもってこいです。

炭水化物を制限したり、糖質を減らす食事が

最近は人気ですが、今日は麺類を控えて

いる方でも特に担々麺が好きな方に嬉しい

レシピです。

炭水化物を使っていないのでおかずにも

おつまみにもなる一品です。

PC153802.jpg

【材料】
・豆腐 半丁
・長ねぎ 少々
・もやし 1袋
・豚肉 100g
・相生産業ラーメンスープ担々麺 1袋
PC153807.jpg

【作り方】
1.長ねぎは斜め薄切りに、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
 もやしは時間があれば豆やひげ根を取り除く。
2.鍋に水180ccと相生産業ラーメンスープ担々麺を入れて火に掛け豚肉、豆腐、もやしを入れる。
3.中火でふたをせず煮たら、お好みの辛さかチェックして、濃い場合はお湯を注す。
4.どんぶりに盛り、長ねぎを飾る。

PC153811.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント