ササミとアボカドの梅しょうゆ風味

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筋トレをしている方ならお馴染みの”ササミ”

高たんぱく低カロリーなのはもちろんのこと

煮ても焼いても美味しいですね。

ささみといえば黄金の組み合わせの”梅”

梅肉や大葉と合わせる事が多いのですが

アボカドなどの植物性油脂との相性も

ぴったりで、さっぱりとしたドレッシングで

和えてみるのもたまにはいいものです。

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【材料】
・鶏ささみ 適量
・アボカド 1/2~1/4個
・相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味 適量

【作り方】
1.アボカドは皮を剥き、5mm程度の薄切りにする。
 鶏ささみは沸騰した湯に酒少々と塩を入れ、2,3分茹でて火を止めて放置する。
2.お湯が冷めて触れるようになったら引き上げて、氷水で〆る。
3.ササミは筋は取り除き、手で食べやすい大きさに裂いてアボカドと和える。
4.相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味を掛ければ完成。

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