鶏ナンコツの柚子炒め

良く噛む事は体にも良いと昔から言われて
いますが、胃腸の消化だけでなく顎や
女性にうれしい小顔効果に加えダイエット
などもかなり効果があるようです。
柔らかいものばかりを好んで食べてしまう
現代人にとっては今後の課題ですね。
今日は咀嚼にも良い鶏軟骨を使った一品
たくさん噛んでくださいね。

【材料】
・鶏軟骨 200g
・長ねぎ 10cm
・にんにく 1片
・相生産業乾燥柚子チップ 適量

【作り方】
1.長ねぎは斜めスライスにし、にんにくは細かく刻んでおく。
2.フライパンに油少々を熱し、にんにく、長ねぎ、塩コショウを振った鶏軟骨を入れて炒める。
3.あまり触らないでたまにざっくり返すように炒め、じっくり中火の弱火で火を通す。
4.お皿に盛り、相生産業乾燥柚子チップを振り、食べるときに良く混ぜる。

- 関連記事
-
- 柚子うま塩パスタ (2016/01/28)
- お正月に。酢蓮(すばす) (2015/12/11)
- 鶏ナンコツの柚子炒め (2015/12/06)
- かぶの甘酢づけ (2015/12/05)
- キャベツの浅漬け柚子風味 (2015/11/28)
コメント