鶏ナンコツの柚子炒め

PC093604.jpg

良く噛む事は体にも良いと昔から言われて

いますが、胃腸の消化だけでなく顎や

女性にうれしい小顔効果に加えダイエット

などもかなり効果があるようです。

柔らかいものばかりを好んで食べてしまう

現代人にとっては今後の課題ですね。

今日は咀嚼にも良い鶏軟骨を使った一品

たくさん噛んでくださいね。

PC093593.jpg

【材料】
・鶏軟骨 200g
・長ねぎ 10cm
・にんにく 1片
・相生産業乾燥柚子チップ 適量

PC093594.jpg

【作り方】
1.長ねぎは斜めスライスにし、にんにくは細かく刻んでおく。
2.フライパンに油少々を熱し、にんにく、長ねぎ、塩コショウを振った鶏軟骨を入れて炒める。
3.あまり触らないでたまにざっくり返すように炒め、じっくり中火の弱火で火を通す。
4.お皿に盛り、相生産業乾燥柚子チップを振り、食べるときに良く混ぜる。

PC093602.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント