新食感!ロマネスコのサラダ

PC063477.jpg

今では当たり前にあるお野菜でも、昔は

なじみがなく、人気がなかったものも結構

あります。

アボカドなどもその一つですね。

最近、また目新しくスーパーに並び始めた

”ロマネスコ”

以前から気になっていたものの、見た目の

ままカリフラワーの一種だそうでアブラナ科

なのでナッツのような芳醇な香りがあり

噛み締める度に惜しさが増しますよ。

PC063471.jpg

【材料】
・ロマネスコ 1/8株
・アボカド 3切れ
・プチトマト 適量
・キャベツ 適量
・相生産業 料亭ドレッシング柚子味噌味 適量

【作り方】
1.ロマネスコはブロッコリー同様、房をはずしていき、電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。
 プチトマトは半分に切り、キャベツは千切りにして水にさらしてすぐにざるにあげる。
 アボカドはスライスにする。
2.すべての野菜をお皿に盛り、相生産業 料亭ドレッシング柚子味噌味を掛ける。

PC063482.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント