豚肉とブロッコリーの丼

PC023453.jpg

疲れが溜まりすぎていると、普段は自炊して

いる方でも今日はコンビニやスーパーの

お惣菜やお弁当で済ませようと思うことが

ありますよね。

でも気づけばそんな日が重なってしまい

冷蔵庫で食材を腐らせてしまったなんて

いうケースは多いですね。

節約と健康のために自炊している場合

本末転倒ですね。

そんな面倒なときにおすすめなが丼もの。

ご飯も食べられるし、ざっと炒めて乗せる

だけなので、食べる時間や洗い物の

時間が惜しいときにも便利です。

PC023443.jpg

【材料】
・豚肉切り落とし 80g
・ブロッコリー 適量
・マッシュルーム なければきのこ類 適量
・ねぎ 少々
・ご飯 1膳分
・相生産業テリヤキバターソース 大さじ3~4
・塩コショウ 少々

PC023444.jpg

【作り方】
1.ブロッコリーは小房にわけ、ねぎは白髪ねぎにし豚肉は一口大に切る。
2.フライパンに油少々を敷き、豚肉(塩コショウ)、マッシュルーム、ブロッコリーの順に乗せてふたをして中弱火にかける。
3.肉の色が変わったら、ざっと混ぜてふたを戻してさらに5分火にかける。
4.相生産業テリヤキバターソースを掛けてよく混ぜて、ご飯に乗せ白髪ねぎを飾る。

PC023452.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント