かれいの煮付け

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普段はお肉好きな方でも、寒くなると

自然に足が鮮魚コーナーへ向いてしまう

なんてことはありませんか。

夏はお刺身に目が行きますが、冬は

鍋物や煮魚が恋しくなります。

今日は冬場に旬を迎える天然カレイの

煮つけをご紹介します。

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【材料】
・カレイ切り身 一切れ
・しょうが あれば適量
・相生産業本みりん 大さじ4
・しょうゆ 大さじ4
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ3
・水 100cc

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【作り方】
1.カレイは塩少々を振ってさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き切れ目を入れておく。
※しょうがを入れる場合はスライスにし、最後の飾り用に少し細切りにしておく。
2.鍋に調味料を入れて一煮立ちさせたら、カレイを入れて落し蓋をして中火で煮ていく。
3.途中煮汁を表面に掛けながら煮て、中まで火が通ったらお皿に取り、残りの煮汁を少し煮詰めて掛ける。


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