キャベツの浅漬け柚子風味

PB293417.jpg

”お漬物”が常に常備してある家庭も最近は

減っているようです。

ご飯のお供やおつまみにもなるのですが

おかずにはならないし、忘れていたら

悪くなっていたなんてことも。

添加物も気にされる方も多いようですが

自宅で作ればビタミン源にもなるし、

箸休めにもぴったりです。

さっとできる浅漬けならおかずを出す前の

おつまみにも、新米のこの時期にも

おすすめですよ。

PB293412.jpg

【材料】
・キャベツ 1/8個
・にんじん 4cmほど
・塩昆布 少々
・相生産業乾燥柚子チップ 少々
・相生産業昆布エキス 少々

PB293414.jpg

【作り方】
1,キャベツは3cm角に切り、にんじんは細切りにしておく。
2,ビニール袋にキャベツとにんじんを入れ、塩少々を振って、揉んでから重しを乗せてしばらく置く。
3しんなりしてきたら水気を絞ってボウルに入れ、塩昆布、昆布エキス、相生産業乾燥柚子チップを入れて混ぜる。

PB293419.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント