味噌風味焼きそば

PB222984.jpg

一人暮らしの方やお味噌汁を飲む習慣が

ないご家庭では味噌の減りが遅く、体に

良いと分かっていてもなかなか出番が

ないものです。

不便な理由としてはスプーンで取りだして

溶かすという手間がなかなか面倒な作業

だと感じてしまうようです。

そんなときはあらかじめ加工されている

味噌調味料が便利です。

相生産業ラーメンスープ味噌味なら

ラーメン以外にも炒め物や煮ものにも

活用できるのでたまに食べたくなる味噌味

が食卓に並ぶ機会も増えますよ。

PB222979.jpg

【材料】
・豚バラ肉 50g
・蒸し麺 1玉
・にんじん 4cmほど
・ピーマン 1個
・キャベツ 適量
・もやし 1/4袋
・相生産業ラーメンスープ味噌味 1/2袋~

PB222981.jpg

【作り方】
1.豚肉は一口大に切り、ピーマン、にんじんキャベツはそれぞれ細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒め、にんじん、キャベツ、ピーマン、もやしの順に重ね、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3.ざっと混ぜたら、ざるに麺を入れてさっと水に通した麺を上に乗せて、ふたをしてさらに2分蒸し焼きにする。
4.大きく混ぜたら、2:1(水を少なく)で溶いた相生産業ラーメンスープ味噌味を味を見ながら混ぜて炒め、塩コショウで仕上げる。

PB222983.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント