チキントマトソース煮込み

PB202948.jpg

煮込み料理は冬のメニューにぴったり。

コトコト煮込んでいる間もお部屋は暖かいし

口にするとたちまち体が温まります。

今日はボジョレーの時期にもぴったりな

チキンのトマトソース煮込みです。

以外にもオイスターソースを加えるとコクが

出て美味しく仕上がります。

【材料】
・鶏もも肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・マッシュルーム 4個
・ホールトマト(カット) 100cc
・パセリ 少々
・にんにく 1片
・バター 大さじ2
・相生産業オイスターソース 大さじ1

PB202941.jpg

【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、マッシュルームと玉ねぎはスライスにする。
 にんにくとパセリはみじん切りにする。
2.フライパンににんにくと油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。
 肉の色が変わってきたらマッシュルームを加えてさっと炒め、ホールトマトとお湯100ccを加える。
3.中火でふたをして15分煮たら、相生産業オイスターソースを加え、塩コショウで調味する。
4.お皿に盛り、パセリを散らす。

PB202944.jpg

PB202945.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント