春菊とベーコンのパスタ

PB182926.jpg

すき焼きをするときになくてはならない春菊

苦味があるので家族に人気がない場合

余ってしまうことも。

でも鍋物以外ではおひたしくらいしか

浮かばないという時には、思い切って

主役のパスタにしてみましょう。

相生産業昆布エキスを使えば苦味もなく

美味しくお昼の一品になりますよ。

PB182923.jpg

【材料】
・パスタ 1人前
・ベーコン 4枚
・春菊 2束ほど
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・相生産業昆布エキス 大さじ1/2

PB182924.jpg

【作り方】
1.パスタを茹でるお湯を沸かし、ベーコンは1cm幅に、春菊は3cm長さに切る。
 にんにくはみじん切りにしておく。
2.パスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ中火にかける。
3.ベーコンの色が変わったら春菊の茎の部分を入れて炒め、パスタを加え相生産業昆布エキスを加える。
4.仕上げに春菊の葉の部分を入れて混ぜさっと火を通したら出来上がり。

PB182929.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント