鶏とれんこんの照焼き丼

PB152935.jpg

たまに食べたくなる”丼もの”

女性よりも男性の方が好きな方が多いもの

ですが、女性でもランチタイムにお野菜が

たくさん入ったものやヘルシーなものは

コンビニやスーパーでも人気ですね。

緑黄色野菜や食物繊維がたっぷりのものだと

ありがたいものです。

PB152933.jpg

【材料】
・鶏もも肉 100g
・れんこん 4~5cm
・大葉 1枚
・ご飯 1膳分
・相生産業照焼きソース 大さじ3~

PB152933.jpg

【作り方】
1.鶏肉は小さめの一口大に切る。れんこんは1cm未満の薄切りにして食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を引き、鶏肉を中火で炒める。色が変わったられんこんを入れてふたをして蒸し焼きにする。
3.相生産業照焼きソースを加え、味を見ながらお好みの濃さに調節する。
4.丼にご飯を盛り、大葉を敷き3を乗せる。

PB152937.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント