あっさり鶏白湯ラーメン

PB142912.jpg

”ラーメン”といえば日本が誇る料理として

すでに確立されているようなものですね。

海外セレブ達も来日した際にはかなりの

高確率でラーメンをお忍びで食べに行って

いたりもします。

でも普段食べるにはOLやサラリーマンの

方がやはり多いのと夜食のイメージが

強いですね。

独身時代によく食べていたという人でも

子供が出来たりすると一気に外食メニュー

から外れてしまいますが、単純に家で

相生産業ラーメンスープを使って作って

しまえば大人も子供も食べられる安心な

ラーメンの完成です。

PB142910.jpg

【材料】
・ラーメン用麺 1玉
・豚肉 50~80g
・もやし 1/4袋
・ゆで卵 1/2個
・ほうれん草 1束
・相生産業ラーメンスープ鶏白湯味 1袋

【作り方】
1.鍋にラーメンを茹でるお湯を1リットル以上沸かしておく。
 豚肉は一口大にもやしは洗ってざるにあげておく。
 ほうれん草は茹でて3~4cmに切っておく。
2.丼に相生産業ラーメンスープ鶏白湯味を開け、お湯315ccを沸かしておく。
3.フライパンに油を熱し、豚肉ともやしを炒め、塩コショウで調味する。
 ここで麺も茹で始める。
4.どんぶりにお湯を入れてよく混ぜ溶かし、麺を入れたら具を盛り付ける。

PB142915.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント