人参とえのきの和風おろしソースサラダ

あと一品なにか・・・という時に さっと出来るメニューです。
彩りも綺麗なので、食卓が華やかになります


<材料>
人参 1/2本
えのき 1/2パック
国賓味彩和風おろしソース 適量
ゆずわさびやゆず胡椒など 適量


<作り方>
1.人参を細い千切りにする、えのきは軸をほぐしてばらす。
2.乾いたキッチンペーパーを耐熱皿に敷き、1を乗せて包み ラップをしてレンジで1分半?2分温める。
3.水分をふきとり ビニール袋に入れ、和風おろしソースとゆずわさびを入れ
  揉み込んで味を馴染ませ、袋の口を閉じ、平らにして冷蔵庫で冷やして出来上がり。

人参とえのきの和風おろしソースサラダ


ピリっとしたゆずわさびがアクセント!


鰹節をかけて 温かいまま食べてもおいしい!
大葉との相性がいいので、千切りにした大葉を一緒に混ぜ込んで!
ごまをふったり、ちりめんじゃこを混ぜたり。

メイン料理の付け合せにもピッタリな 簡単な一品、
超!おすすめで?す(o^∇^o)ノ


お料理を盛りつけるときは、真ん中に高さを出すようにすると
綺麗にできます
毎日のお料理は大変ですが、料理も芸術!
大いに楽しみましょうっ

関連記事

コメント

非公開コメント