簡単キムチチャーハン

PB022597.jpg

最近のキムチは小分けパックに入って

売られていることも多く、一人暮らしでも

気軽にキムチを買うことが出来るように

なりました。

でも実際、おつまみやおかずにと買って

みても、余らせてしまったり連続で食卓に

並べるのはと躊躇しているうちにダメに

してしまうことも。

思いのほか賞味期限が長くないので

注意が必要です。

相生産業キムチの素ならキムチそのもの

よりも持ちが良く、アレンジもしやすいので

使い勝手がよく便利ですよ。

【材料】
・ご飯 1膳分
・豚肉 80g
・にんにく 1片
・卵 1個
・ねぎ 少々
・ピーマン 1個
・相生産業キムチの素 大さじ3~

PB022591.jpg

【作り方】
1.にんにくはみじん切りにする。ピーマンと豚肉も細かく切る。ねぎは小口切りにする。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、ねぎ、豚肉の順に入れて炒め、相生産業キムチの素を加える。
3.火が通ったら油大さじ1を足して卵を入れ、すぐにご飯も入れて全体がなじむように混ぜてパラッと仕上げる。
4.仕上げにお好みの辛さになるように、味を見ながら相生産業キムチの素を足す。
5.切り海苔があれば盛り付ける。

PB022593.jpg

PB022599.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント