アイナメのにんにくバター煮

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冬のお魚が美味しい時期ですね。

市場やスーパーにもたくさんの魚が出始め

ていますね。

魚料理というと、塩焼きや煮魚、鍋物と

定番ものに限られてきますが、最近は

子供や若い方にはそういったメニューが

不人気だったりもします。

そんなときはアクアパッツァがお勧めです。

アクアパッツァの基本は水と塩で煮る事。

何も本格的に、貝やトマトを準備しなくても

相生産業のエキスとお水とバターで簡単に

仕上がりますよ。

【材料】
・アイナメ 2切れ
・あおさ海苔 適量
・にんにく 1片
・相生産業しじみエキス 小さじ1
・バター 大さじ1
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.にんにくはみじん切りにし、アイナメは皮に×の切り目を入れておく。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて中火の弱火にかけ、アイナメを皮を下にして焼き色をつける。
3.裏返したら少し焼いて、水を皮にかぶるかかぶらないか程度入れ、相生産業しじみエキスを入れる。
4.沸騰したら4分ほど落し蓋で煮て、最後にあおさを入れて火を止める。

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