ブロッコリーのスクランブルエッグ

PA312535.jpg

お野菜をヘルシーに炒めてもなんとなく

食が進まない時ってありますよね。

そんなときはきっと旨みが足りないのだと

思います。

朝食時にサッと炒める卵料理。

忙しい朝でも相生産業のエキスを

ちょい足しすれば、ワンランク上の炒め物の

完成です。エリンギがホタテみたいに

変身しちゃいますよ。

健康的な朝食にもお勧めの一品です。

【材料】
・卵 2個
・エリンギ 1本
・ブロッコリー1/4株
・相生産業ホタテエキス 大さじ1/2
・オリーブオイル 少々
・酒 少々
・塩コショウ 適宜

PA312525.jpg

【作り方】
1.エリンギは長さを4,5cmに切り、縦半分に割り手で薄めに裂く。
 ブロッコリーは子房に分けてレンジで加熱しておく。
 卵は割りほぐし、軽く塩コショウしておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを入れ、酒を振り蓋をして中火で1分待つ。
3.ブロッコリーを加えて相生産業ホタテエキスを加えて混ぜ卵を流しいれる。
4.大きく混ぜて、半熟状態でお皿に盛り付ける。

PA312526.jpg

PA312533.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント