オイスター焼きうどん

PA302518.jpg

”オイスターソース”といえば今はもうどこの

ご家庭の冷蔵庫にもある定番の調味料。

牡蠣エキスとあってやはり旨みも凝縮され

簡単に濃厚な味に仕上がるのでとても

重宝するものです。

麺類でいうと焼きそばのイメージが

強いのですが、うどんでもOK。

鍋物の〆にと買っておいたものや冷凍で

常備しているものも簡単に活用できます。

相生産業のオイスターソースは他と違って

化学調味料無添加です。

安心で安全ですよ。

PA302512.jpg

【材料】
・豚肉細切れ 100g
・にんじん 5cm
・ピーマン 1個
・長ねぎ 少々
・キャベツ 少々
・うどん 1玉
・相生産業オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 少々
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ1

PA302514.jpg

【作り方】
1.豚肉と野菜はそれぞれ一口大に切っておく。
2.フライパンに油を入れ、にんじん、ピーマン、キャベツ、豚肉の順に入れ蓋をして5分中火で加熱する。
3.全体を混ぜて、水通ししたうどんを入れ蓋をして2分加熱する。
4.調味料と水大さじ1を入れて混ぜながら水分を飛ばして塩コショウで調味して仕上げる。

PA302520.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント