インカのめざめのクリームシチュー

PA262472.jpg

冬の到来を感じるものとして、テレビのCM

なども目安になったりもします。

特に、コートやインナー、ブーツなどのCM、

シチューのCMなんかも秋冬を感じますね。

私も子供のころからクリームシチューが

大好物で、寒くなるのが待ち遠しかったりも

しました。

そんなシチューですが、普通にルーを

使ってるくる場合でも隠し味を入れると

とても美味しくなりますよ。

じゃがいもは今流行のインカのめざめ

煮崩れしにくくとても美味しいですよ。

【材料】
・鶏肉 100g
・いんげん 1本
・にんじん 7cmほど
・たまねぎ 1/4個
・インカのめざめ 2個
・きのこ類 お好みで
・ルウ 1/2箱
・相生産業昆布エキス 大さじ1/2
・塩コショウ 適量
・パセリ あれば少々

PA262456.jpg

【作り方】
1.インゲンは茹でて3,4cmに切っておく。鶏肉とほかの野菜は一口大に切る。じゃがいもは半分に切る。
2.鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて色が変わったらたまねぎ、きのこ、じゃがいも、にんじんの順に加えて炒める。
3.ルウに記載されている分量の水を加えて、相生産業昆布エキスを入れて煮込み、仕上げにルウを入れる。
4.とろみがついたら火を止めて少し冷まして味を馴染ませたら完成。

PA262460.jpg

PA262473.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント