野菜たっぷりミネストローネ風スープ

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冬のお野菜はやっぱり加熱して温かく

頂くのが一番ですよね。

サラダはビタミンが多いイメージですが、

過熱してもビタミンCが壊れないじゃが芋や

白菜なども温めて積極的に摂るのが

風邪予防にお勧めですよ。

【材料】
・ベーコン 2枚
・ピーマン 1個
・なす 1本
・にんじん 約5cm
・たまねぎ 1/4個
・じゃがいも 1個
・キャベツ 1/8個
・しいたけ 1個
・塩コショウ 適量
・ケチャップ 大さじ2
・相生産業かつおエキス 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1

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【作り方】
1.ベーコンと野菜はそれぞれ1~2cm角に切っておく。
2.鍋に油を熱し、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけを入れて香りが出るまで炒める。
3.残りの野菜も加えて全体に油が回ったら、ひたひたになるようにお湯を加えて、火が通る手前まで煮る。
4.調味料を加え、塩で調味し、仕上げにこしょうを振る。あればパセリも振る。

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