鶏肉となすの柚子味噌炒め

PA202142.jpg

自宅の冷蔵庫に余りがちな調味料の代表

といえば”ドレッシング”ですね。

古いものから消費しようと思っていても

また新しい物を見つけて買ってしまい、

封を切ってしまうこともしばしば。

でもドレッシングはサラダだけではなく

調味料としても活用できるんですよ。

今日は小手初めに炒め物活用から...

【材料】
・鶏肉 100g
・なす 2本
・ねぎ 少々
・相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味 適量
・塩コショウ 少々

【作り方】
1.茄子は拍子木切りにし、鶏肉は削ぎ切りの一口サイズに切る。ねぎは小口切りに。
2.フライパンに油(適量)を熱し、鶏肉、茄子を入れて蓋をし、中火で5分ほど加熱する。
3.ざっと混ぜて、全体に火が通ってきたら塩コショウ少々する。
4.お皿に盛り付けてねぎを散らし、相生産業料亭ドレッシング 梅しょうゆ味を回しかける。

PA202122.jpg

PA202141.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント