サーモンのクリームパスタ

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近年、塩鮭の売れ行きは落ち、代わりに

サーモン人気が上昇しているそうですね

にぎり寿司の中でも人気上位のネタで

今では欠かせない定番のお魚です。

今日はサーモンを使った秋のパスタです

【材料】
・パスタ 80g
・サーモン 1切れ
・しめじ 少々
・細アスパラ 少々
・牛乳または豆乳 大さじ1 
・相生産業ホタテエキス 小さじ1/2
・オリーブオイル 少々
・にんにくまたはガーリックパウダー 1/2片

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【作り方】
1.パスタ用のお湯を沸かし始める。しめじは石づきを取る。
 サーモンは骨がないか確認をしておく。
 アスパラは3cmほどの斜め切りにしておく。(太いアスパラの場合は軽くレンジで加熱しておく)
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけサーモンとしめじを焼き始める。
3.2分ほど経ったらアスパラを加えてさらに炒め、サーモンをほぐし塩コショウする。
4.牛乳と相生産業ホタテエキスを加えてよく混ぜ、パスタを加えて和えれば完成。

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