かつお風味の出し巻き卵

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毎日、普段の食事作りに追われていると

なかなか基本のおかずを改めて作る事は

あまりないものです。

でも、ふとしたときに復習がてらに少し

いつもより丁寧に作ってみると、案外

目から鱗の新鮮な美味しさを再発見する

ということもありますよ。

今日は定番でありながらなかなか面倒な

”出汁巻き卵”です。

玉子焼きよりもゆるめの生地なので少々

手が焼けるのですが、その分満足度も

高いですよ。

【材料】
・卵 3個
・相生産業かつおエキス 小さじ1
・みりん 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4弱
・砂糖 小さじ1/2
・水 大さじ3(45cc)

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【作り方】
1.卵は軽めに溶きほぐし、調味料と水を入れてよく混ぜる。
2.玉子焼き器を熱して油を敷き、ペーパーでふき取り、卵液を入れ気泡は箸で割りながら早めに巻いていく。
3.最後まで焼き終えたら巻き簾で巻いてしばらく置く。
4.切り分ければ完成。

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