なすとピーマンの甘辛炒め

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新米が並び始め、ご飯が進むシーズンに

なってきましたね。

糖質制限ダイエットもかなり浸透してきて

今では炭水化物を意識的に減らす方も

少なくないですね。

でも、新米のこの時期はやっぱり日本人

甘くてつやつやの炊きたてご飯の誘惑には

負けてしまいますね。

今日はそんなご飯にぴったりのおかずです。

甘辛い味はご飯も進みますし、もちろん

お酒にもぴったりです。

【材料】
・豚挽き肉 80g
・ピーマン 2個
・なす 2本
・にんにく(みじん切り)またはガーリックパウダー 少々
・相生産業キャロットトマトソース 大さじ3~4

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【作り方】
1.フライパンにラードまたは油を引き、ひき肉とにんにくを入れてさっとなじませる。
2.なすを入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
3.ふたを取ってサッと混ぜピーマンを加えてふたをし、さらに3分中火で加熱する。
4.野菜に火が通ったら、相生産業キャロットトマトソースを加えて全体に和えるようにし、完成。

※辛いものがお好きな方は、最初の段階で鷹の爪を加えたり、仕上げにラー油をかけてください。
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